人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年 10月 12日

自家製スモーク

最近前オーナー(現オーナーの父)がスモーク作りにハマっています。

自宅の庭先にお手製の燻製機を作って時間をかけてじっくりと。

浸けダレにはシンガポール人の親戚に現地で買ってきてもらった本場のスパイスを使っているので、そんじょそこらのスモークとはわけが違います。

最近ワインデビューした私にはたまらないおつまみです。

ひとくち食べるごとに幸せになります。 最高!!

ベーコンに砂肝、チーズに・・・最近はハムを作って食べさせてくれました。

研究熱心な父なのであっという間にプロレベル。

自家製スモーク_b0183166_1355419.jpg


夫(現オーナー)が真空管のアンプを作って見せたらすっかりハマって秋葉原へ行ってパーツを揃えてもう10台近く作っている。
しかも完成度も高い!!

パソコンの調子が悪いと言うと分解して直してくれる。

子守をお願いしますと言うと父と母で一日のプログラムを組んで、「体操の時間」「お勉強の時間」「静かに遊ぶ時間」と時間割を作って遊んでくれる。

母(現オーナー母)は母で子供たちをうまく動かしながら楽しくお手伝いするように仕込んでくれてペンションの庭周りを完璧に整備してくれる。

自分たちは未熟だなぁと思うと同時にありがたいなと日々日々感謝。


自家製スモーク、いつも常備はしていませんがタイミングがよければお出し出来るかも?!

ご希望の方は声をかけてみてください。
by mnewkaze | 2011-10-12 13:55 | 南の風 新着情報